Домой Новости Алексей Моисеев: Лучшим подарком для девушки стали не бриллианты, а криптофермы

Алексей Моисеев: Лучшим подарком для девушки стали не бриллианты, а криптофермы

15
0

«Я знаю, что лучший подарок сегодня для девушек — не бриллианты, а криптовалютные фермы. Мы будем делать все возможное, чтобы девушкам нравились больше бриллианты», —  заявил замминистра финансов Алексей Моисеев во время выступления на Гайдаровском форуме.

Вместе с тем, зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что при создании криптовалют как платежного средства была создана платформа для финансовых пирамид. Создание биткоина и эфира он сравнил с разработкой лекарства «Виагра» для стимуляции работы сердечной мышцы.

«В результате получили нечто другое. Нас беспокоит, что создавали для глобального рынка нечто, что можно использовать как платежное средство, но создали шикарную платформу для финансовой пирамиды», — пояснил Швецов.

По его словам, сейчас криптовалюты чаще используются не как платежное средства, а как возможность заработать деньги. «Все мы воспитаны на золотой рыбке, щуке, цветике-семицветике, и, конечно, торговля мечтой находит благодатную почву в Российской Федерации», — добавил первый зампред ЦБ.

17 января курс биткоина опустился ниже $10 тысяч. Рыночная капитализация биткоина на момент подготовки материала составляет $169 млрд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

Источник: cryptocurrency.tech