Домой Новости Аналитик Grayscale: Zcash достигнет 60 000 долларов к 2025 году

Аналитик Grayscale: Zcash достигнет 60 000 долларов к 2025 году

7
0

Аналитик инвестиционной фирмы Grayscale, стоящей за фондом Bitcoin Investment Trust (OTC: GBTC), принадлежащей Барри Зильберту, предсказал, что цена Zcash может достичь 60 000 долларов к 2025 году, если инвесторы начнут использовать ее вместо традиционных оффшорных банковских услуг. 

На прошлой неделе Grayscale Investments опубликовала инвестиционную декларацию
для Zcash Trust — одного из последних фондов компании в линейке инвестиционных продуктов, основанных на криптовалютах.

В 20-страничной декларации аналитик Grayscale Мэтью Бек (Matthew Beck) пишет, что Zcash может оказаться «первой доступной в мире «оффшорной» инвестиционной возможностью» — «швейцарским банковским счетом в кармане». Бек отмечает, что в последние годы оффшорный банковский сектор сократился, отчасти благодаря «усилению давления в сфере уклонения от уплаты налогов и повышению конкуренции».

Он также отмечает, что Zcash — криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, может не только заполнить пустоту, оставленную сокращающимся оффшорным банковским сектором, но и предоставить эту возможность всем желающим, а не только богатой элите. Согласно его расчетам, цена Zcash может значительно вырасти, если актив сможет получить даже небольшой процент средств, который в настоящее время хранится на оффшорных счетах.

За счет всего 1% мирового оффшорного капитала цена Zcash должна достигнуть 6 289 долларов, что более чем в 15 раз превышает ее нынешнюю стоимость. Если в Zcash перейдет 10% оффшорного капитала, то ее цена увеличится до 62 893 долларов.

Это было бы значительным достижением, особенно учитывая то, что Zcash сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Monero:  рыночная капитализация последней в настоящее время в три раза больше, чем у Zcash, что способствует ее активному распространению на рынках даркнета.

Кроме того, такие инновации, как Bulletproofs
и Lightning Network могут повысить конфиденциальность транзакций биткоина и в конечном итоге снизить спрос на альткоины, фокусирующиеся на конфиденциальности.

Источник: bits.media