Домой Новости Анализ курсов основных криптовалют за неделю 18-24 декабря

Анализ курсов основных криптовалют за неделю 18-24 декабря

11
0

Прошедшая неделя отметилась насыщенным новостным фоном на рынке криптовалют, однако, большинство из них не могли послужить причиной для снижения «цифрового золота». Также бытует мнение среди трейдеров, что канун Рождества подлил «масло в огонь» как фактор фиксации позиций, и тем самым дал начало сезонного фактора на развивающимся рынке. Основным же фактором давления на цену могло стать закрытие позиций после запуска фьючерсов на биткоин и игра против биткоина на CME и CBOE.

Важно отметить, что приближение отметки 20 000 долларов за биткоин рассматривалось многими аналитиками как предел роста, и действительно от него началось сильное коррекционное движение. Давайте рассмотрим все по порядку.

BTC/USD D1: началась фаза коррекции?

На протяжении года биткоин демонстрировал постоянный рост, создавая уверенность быкам-инвесторам. После волны новостей о «мыльном пузыре», хакерских скандалов, и запретов Китая, можно было видеть коррекционные движения, но они были в рамках промежуточных коррекций импульсной фазы волн Эллиота, которая растянулась на год. Пик фазы оказался на предсказанном многими экспертами уровне в районе 20 000 долларов за биткоин. После чего началась фаза коррекционного движения, и вполне вероятно она сформируется в рамках волн A-B-C.

Что касается уровней Фибоначчи, то завершение волны А началось в районе 1.618%, ниже этого уровня открывается перспектива достижения отметки 10 000 долларов. Это является негативным сценарием.

BTC/USD H4: виден выход из тренда

На четырехчасовом периоде биткоин пробил важную поддержку в районе 15 947 долларов. С этой отметки началось уверенное снижение, поскольку был явный сигнал на разворот тенденции. На данный момент биткоин сформировал диапазон в районе 15 947 – 11 192 долларов. Если начнется новая волна снижения, то можно ожидать достижение поддержки в районе 11 192 долларов.

В случае положительного сценария ожидается пробой отметки 15 947 с последующим тяготением до более высоких уровней в рамках волны B (волны Эллиота период D1). Такой сценарий предполагает движение не выше пика в районе 20 000 долларов за монету.

Новости, которые могли повлиять на ход торгов:

  • ЕС намерен запретить анонимные сделки и обяжет биржи и обменники идентифицировать своих клиентов;

  • технический директор Bitcoin.com Эмиль Ольденбург продал свои биткоины (BTC) и купил монеты биткоин кэш (BCH);

  • Южная Корея рекомендует банкам не иметь дела с криптовалютами;

  • Пессимистические высказывания министра финансов Японии касательно биткоина.

ETH/USD D1: куда биткоин, туда и я

Вторая по величине и популярности криптовалюта последовала за биткоином. График цены эфира на дневном периоде дошел до важной поддержки в районе 500 долларов. Это максимум третьей импульсной волны. После чего начался стремительный отскок до середины коррекционного движения. Волне вероятно, что продажи могут остановиться и эфир задержится на прежних уровнях. Не стоит забывать, что эфир — это совсем другая экосистема блокчейна, и по ходу появления новостей о внедрения смарт-контрактов в разные сферы бизнеса, можно увидеть новые тенденции роста.

Если посмотреть на график с точки зрения волн Эллиота, коррекционная фаза «напрашивается». Можно увидеть диапазонное движение в рамках А-B-C. Кроме того, если посмотреть на коррекцию относительно фазы роста, то ее сложно назвать глубокой. Поэтому ожидается быстрый выход из диапазона 860 – 500 долларов.

Негативный сценарий продолжение коррекции до района 400 долларов – это важный уровень поддержки, ниже которого находятся максимумы июня и сентября.

Важная новость — это переход крупного проекта Kik с Эфириума на Стеллар. Такое заявление спекулятивно не в пользу эфира.

ETH/USD H4: еще немного и выход из тренда

Негативный сценарий — это пробой поддержки тренда с последующим закреплением в диапазоне 800 – 600 долларов.

LTC/USD H4: все тот же диапазон

Лайткон как и другие криптовалюты формирует нисходящий тренд. На данный момент пятая по капитализации криптовалюта находится в диапазоне 334 — 252 долларов после попытки скорректироваться от сильного снижения. Тактически может сдержать поддержка в районе 252 долларов, но, если и этот уровень будет пройден, тогда можно ожидать закрепления в диапазоне 252 – 146 долларов. Такое движение может быть оправдано с технической точки зрения, поскольку нет явных сигналов на выход из сформированной тенденции.

Вместе с тем, новостной фон также сказался на нынешнем положении лайткоина. Стало известно, что основатель лайткоина Чарли Ли продает крупную сумму своих монет. По его мнению, это необходимая мера для того, чтобы избежать конфликта интересов. С одной стороны, это положительный сигнал на рынке криптовалют, поскольку сделан серьезный шаг в пользу прозрачности, а с другой создался прецедент панических продаж (panic selling), как это часто бывает на ликвидных рынках.

BCH/USD H4: поддержка в районе 2000

Биткоин кэш (BCH) после неудачной попытки закрепиться выше 2800 долларов вернулся в диапазон 2800 – 2000 долларов. Также видно нахождение в рамках восходящей тенденции, поэтому тут ситуация аналогична с эфиром. Негативный сценарий —  тяготение до поддержки в районе 2000 с последующим возможным его пробитием.

Что касается новостного фона, то пока он в пользу биткоин кэш и пока «держит на плаву» третью по капитализации криптовалюту.

Источник: bits.media