Домой Новости Анонимный и безопасный мессенджер на независимом блокчейне АДАМАНТ проводит Pre-ICO

Анонимный и безопасный мессенджер на независимом блокчейне АДАМАНТ проводит Pre-ICO

6
0

Неотъемлемой частью жизни каждого человека сегодня является производство, потребление и обмен информацией. Многие уже не представляют и дня без обмена сообщениями с друзьями через мессенджеры, поскольку те, в свою очередь, являются наиболее популярным и доступным способом коммуникации в современном мире.

Число существующих мессенджеров исчисляется сотнями, а количество людей, использующих хотя бы один из них, приближается к 100% от всех пользователей смартфонов и ПК. При этом, лишь некоторые из мессенджеров, а если точнее, то совсем небольшое их количество, работают без централизованного сервера, и ориентированы на безопасность и анонимность.

Получается, что используя тот или иной мессенджер, человек не может быть уверен в конфиденциальности своих данных, как передаваемых при помощи сообщений, так и хранимых в самом смартфоне, поскольку, в большинстве случаев, пользователь предоставляет разрешение на доступ к контактам, фотографиям, местоположению и т.д.

Решить проблему защиты информации пользователя призван мессенджер АДАМАНТ, парадигма создателей которого это безопасность данных и переписки.

Кратко о проекте АДАМАНТ

АДАМАНТ представляет собой систему передачи сообщений и данных на основе технологии Blockchain, в которую интегрирована платежная система. В связи с тем, что в рамках проекта используются современные методы шифрования и уникальная технология блокчейн, все это обеспечивает высокую гарантию конфиденциальности передачи личной информации среди всех пользователей системы. АДАМАНТ полезен как для личных, так и для бизнес-коммуникаций.

Для физических лиц АДАМАНТ — это мессенджер на блокчейне с интегрированной платежной системой, который обладает непревзойденной анонимностью и защитой данных, удобен в использовании и доступен с любого устройства.

АДАМАНТ для бизнеса — это корпоративная система (с изолированным блокчейном) для передачи сообщений и документов с возможностью их цифровой подписи, в которую интегрирована платежная система, позволяющая снизить транзакционные издержки внутри компании.

Отличительные особенности безопасности и анонимности АДАМАНТ

По замыслу создателей АДАМАНТ призван решить вопрос доверия к защите передаваемых данных. В связи с этим мессенджер основан на концепции защищенного блокчейна, в котором и хранятся все сообщения, а программные коды мессенджера и блокчейна являются открытыми.

Кроме того, за счет полной анонимности, присущей блокчейну, в мессенджере АДАМАНТ (в отличие от централизованных систем передачи сообщений) переписка не привязывается к конкретным лицам, поскольку здесь отсутствуют идентификаторы пользователя (нет номера телефона, аккаунтов email или соцсетей, платежных данных, есть только обезличенный идентификатор кошелька).

АДАМАНТ не запрашивает у пользователя доступ к адресной книге, местоположению, камере, и другим персональным данным, которые, соответственно, никуда не могут быть переданы. В данном мессенджере доступ к переписке отсутствует даже у самих разработчиков, поскольку сообщения шифруются непосредственно на устройстве отправителя, а расшифровываются на устройстве получателя.

Благодаря тому, что история сообщений подгружается напрямую из блокчейна, вся переписка больше не хранится на самом устройстве. IP-адрес пользователя невозможно получить, а пользовательский аккаунт в АДАМАНТе не может быть закрыт, заблокирован или ограничен никем, в том числе разработчиками (в отличие от других мессенджеров).

Таким образом, АДАМАНТ является самым защищенным и анонимным мессенджером! При этом, стоит отметить, что АДАМАНТ не претендует на замену существующих мессенджеров, а стремится найти свою категорию пользователей, которым важна безопасность передаваемых сообщений в совокупности с удобством.

О транзакциях в сети АДАМАНТ

В сети АДАМАНТ будет осуществляться ряд транзакций, таких как передача сообщений, прямая передача токенов, обновление профиля, адресной книги, настроек, хранимых в блокчейне, загрузка аватар-изображения, передача и подписание документов, регистрация делегата, и многих других.

Каждая из таких транзакций требует оплаты за их проведение, которая делится между делегатами сети в виде платы за её поддержание. Однако в связи с тем, что архитектура АДАМАНТ достаточно адаптивна, при необходимости можно будет вносить изменения в цену комиссий за транзакции.

Готовый продукт проекта АДАМАНТ

Немаловажной особенностью проекта является тот факт, что на данный момент мессенджер АДАМАНТ уже существует в виде прогрессивного веб-приложения (PWA), которое работает в большинстве браузеров и не требует установки.

Функционирующий продукт АДАМАНТа предоставляет пользователям такие основные возможности, как передача шифрованных сообщений с оповещением об их поступлении, поддержка Emoji, задание имени (ника) для кошелька в чате АДАМАНТ, отражение списка чатов, хранение и передача токенов (приложение-кошелек), отображение информации о транзакции, получение информации о текущем состоянии блокчейна.

Разработчиками развернута инфраструктура полных узлов, готовая к дальнейшему масштабированию. Для бесплатного ознакомления с преимуществами АДАМАНТа, пользователям предоставляются первоначальные приветственные начисления при создании нового кошелька.

Также, в настоящее время уже ведётся разработка приложений для мобильных операционных систем Android и iOS.

О проходящем краудсейле проекта АДАМАНТ

Для завершения разработки АДАМАНТа, его поддержки и развития, планируется привлечь средства инвесторов в ходе кампаний Pre-ICO и ICO за счет продажи токенов ADM.

Говоря о преимуществах токена ADM, стоит отметить, что это токен с ценностью, или плата за передачу сообщений и данных, гарантирующая их анонимность и защищенность. Дополнительная ценность токена ADM обеспечивается за счет распределения нераспроданных на ICO токенов. Так, пользователи, которые хранят на своих кошельках токены ADM, ежемесячно получают вознаграждения пропорциональные своим активам.

Кошельки ADM будут расти на 5% каждый месяц до исчерпания резерва нераспроданных на ICO токенов. Таким образом, чем раньше приобретается токен АДАМАНТ, и чем дольше он хранится в кошельке, тем выше будет доходность. После завершения ICO токены ADM будут свободно торговаться на таких биржах, как Livecoin, Yobit, Liqui, Bittrex.

Символ токена ADM

На этапе Pre-ICO, который проходит с 14 декабря 2017 г. по 25 января 2018 г., инвесторам будут предложены наиболее выгодные условия: цена токена составляет 1 ADM = 0.001 ETH на протяжении данного периода, в то время как к концу ICO цена увеличится до 0.005 ETH за один токен. При этом, в рамках Pre-ICO существует минимальный размер инвестиций в 2 ETH.

В течение основного этапа ICO, который пройдет с 30 января 2018 г. по 30 марта 2018 г., минимальный порог инвестирования будет отсутствовать. Для инвесторов предлагаются щедрые бонусы за количество приобретаемых токенов ADM (за покупку от 20 ETH и выше).

Первоначальная эмиссия токенов ADM составляет 98 000 000, из которых 75% (73 500 000 ADM) представлены для продажи в рамках краудсейла.

Помимо всего прочего, создатели проекта предусмотрели Bounty кампанию, которая позволяет каждому пользователю сделать вклад в продвижение мессенджера АДАМАНТ и получить вознаграждение в ADM-токенах.

Больше информации о проекте, об используемых технологиях, о проходящем краудсейле можно найти на официальном сайте АДАМАНТ, где представлен Whitepaper, а также на страницах мессенджера во всех популярных социальных сетях.

Источник: cryptocurrency.tech