Домой Новости Bitcoin Cash: Подводим итоги к концу года

Bitcoin Cash: Подводим итоги к концу года

18
0

Появившаяся менее полугода назад в результате хардфорка Биткоина, сеть Bitcoin Cash (BCH) смогла выжить и приобрести свое сообщество и даже начинает создавать собственную инфраструктуру. По сути, вокруг Bitcoin Cash объединилась часть сообщества Биткоина, не согласная с линией развития Bitcoin Core. К ним присоединились и команды «протестных» проектов —  Bitcoin Classic и Bitcoin Unlimited, а также многие сторонники отмененного SegWit2x. Поэтому, поддержка Bitcoin Cash, основу которой составляют китайские майнеры, значительно сильнее, чем у многих начинающих криптовалютных проектов.

На протяжении нескольких недель цена Bitcoin Сash балансировала в районе 1300 долларов, однако на этой неделе она значительно подросла вместе с остальными альткоинами. В четверг цена BСH достигла $2 000, а сейчас монета торгуется около $1 800.  

В течение достаточно продолжительного периода доминирующим рынком по торговле BCH была Южная Корея, но сейчас ее доля в общем объеме торгов составляет около  20%.

На данный момент блокчейн BCH приближается к 30 000 блоков, добытым после хардфорка 1 августа 2017 года. Цепь Bitcoin Cash сейчас функционирует примерно на 9% сложности блокчейна Биткоина и майнинг BCH периодически становится выгоднее добычи BTC. Прибыльность майнинга стабилизировалась после ноябрьского хардфорка, когда команда bitcoin cash изменила алгоритм регулировки сложности. В число майнинговых пулов, участвующих в обработке транзакций сети BCH, входят все основные китайские пулы: Antpool, BTCC, BTC.com, Bitcoin.com, Viabtc, BTC.top, и еще четыре анонимных майнера.

Развитие инфраструктуры BCH

На этой неделе Bitcoin Cash заручилась поддержкой в формировании инфраструктуры сразу от нескольких источников. Например, компания-производитель биткоиноматов  Lamassu  интегрировала поддержку этой валюты. Компания криптовалютных кошельков Edge (бывшая Airbitz), объявила о будущей интеграции BCH, а самый популярный кошелек Blockchain Wallet 14 декабря запустил полную поддержку bitcoin cash.

В дополнение к этим нововведениям, компания под названием  Uquid  запустила дебетовую карту BCH. На карту можно поместить средства в BCH и использовать ее для оплаты повседневных покупок и снятия наличных в банкоматах. Тем не менее, пока карта доступна не во всех странах.

Стоит также отметить, что недавно сообщество BCH узнало о появлении технологии смешивания монет Cash Shuffle, обеспечивающей повышенную конфиденциальность транзакций.

Источник: cryptocurrency.tech