Домой Новости BitPay заявил об установлении минимального размера биткоин-платежей на уровне $100

BitPay заявил об установлении минимального размера биткоин-платежей на уровне $100

14
0

Криптовалютный процессинговый сервис BitPay заявил о введении новых требований для осуществления биткоин-платежей через торговые точки и пополнения карты BitPay Card для перевода биткоинов в доллары. Теперь минимальная сумма инвойса для них должна быть не менее $100. При этом платежей между аккаунтами клиентов в кошельке BitPay нововведения не коснутся.

Кроме того, BitPay снова заверил, что постарается как можно быстрее внедрить поддержку платежей с использованием Bitcoin Cash (BCH), которые будут возможны и для сумм в $1 или меньше.

Сервис объясняет решение тем, что отправка и процессинг платежей ниже суммы в $100 невыгодны как клиентам, так и BitPay:

В последние недели в сети биткоина отмечаются рекордные объемы транзакций. Этот рост также привел к рекордным перегрузке сети и комиссиям для майнеров, которые в среднем составляют более $30 за транзакцию. Чтобы защитить покупателей и продолжить предоставление сервиса по осуществлению биткоин-платежей, мы вводим новое требование: для всех инвойсов в BitPay устанавливается минимальный размер платежа в $100. Компания подтверждает свои выводы статистикой по комиссиям за транзакции в сети биткоина. И если комиссии поднимутся еще, минимальная сумма также может измениться.

Таким образом для платежей на сумму менее $100 пользователям необходимо обратиться к другим сервисам, а держателям карт BitPay Card — делать пополнения на сумму выше лимита. При попытке сделать в торговой точке платеж на сумму менее $100, BitPay API выдаст сообщение об ошибке:

{ error: ‘Invoice price must be at least $100 USD’ }

На днях BitPay заявил, что с начала 2018 года его пользователи смогут проводить операции как с биткоином, так и с Bitcoin Cash, а затем будет внедрена поддержка и других “вдохновленных биткоином” криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech