Домой Новости Близнецы Уинклвосс не продадут биткоин даже при цене в $380 000

Близнецы Уинклвосс не продадут биткоин даже при цене в $380 000

14
0

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс по-прежнему считают, что биткоин останется лучшим средством для инвестиций в ближайшие несколько десятилетий.

В 2012 году, когда Facebook увидел свет, близнецы Уинклвосс обвинили основателя и генерального директора социальной сети Марка Цукерберга в краже интеллектуальной собственности и после судебной тяжбы получили по соглашению 45 млн.$. Несмотря на рекомендацию адвокатов заключить денежную сделку, близнецы Winklevoss выбрали получить вместо наличных акции Facebook. К 2013 году акции Facebook взлетели и близнецы Winklevoss получили состояние в 300 миллионов долларов.

После успеха дела Facebook близнецы Winklevoss начали покупать биткоин по цене $10, в то время, когда почти никто, за исключением некоторых инвесторов, таких как Роджер Вер, не инвестировал в криптовалюту. В течение нескольких месяцев близнецы  скупили 120 000 биткоинов.

Сегодня 120 000 биткоинов, купленые близнецами Уинклвосс стоят 1,87 млрд.$. В настоящее время несколько аналитиков заявили, что учитывая рыночную оценку, рост биткоина вскоре остановится, так как уже достиг капитализации в 236 млрд.$. Но в интервью Натаниэлю Попперсу из the New York Times близнецы Winklevoss рассказали, что цена биткоина будет расти в геометрической прогрессии еще на протяжении нескольких лет, так как биткоин эволюционирует в крупный класс активов, надежное хранилище капитала и обменное средство.

Близнецы также подчеркнули, что они не будут продавать биткоины даже тогда, когда их рыночная капитализация превысит уровень капитализации золота в 8 трлн.$ или когда цена за один биткоин превысит 380,950$. Тайлер Винклвосс отметил, что в данный момент биткоин лучше золота, потому что он имеет много преимуществ по сравнению с традиционными активами, такими как транспортабельность, взаимозаменяемость, безопасность и делимость.

«Нам очень комфортно находиться в условиях высокого риска, не имея никаких гарантий на успех. Я не имею в виду существование в этой среде дни, недели или месяцы. Я имею в виду год за годом”. – Сказал Тайлер.

Источник: cryptocurrency.tech