Домой Новости CCTV: китайские платформы OTC-торговли возможно нарушают закон

CCTV: китайские платформы OTC-торговли возможно нарушают закон

8
0

Криптовалютные биржи в Китае возможно нарушают закон, поддерживая платформы P2P-торговли между китайским юанем и криптовалютами. По крайней мере, так говорят ведущие China Central Television (CCTV) в отрывке, который транслировался на канале Financial Channel на этой неделе, с обсуждением волатильности биткоина и его недавнего ралли выше 10 000 долларов.

Ссылаясь на заметный рост OTC-торговли в Китае в качестве одной из возможных причин роста, ведущие высказывали озабоченность по поводу этой практики. Они проиллюстрировали свои опасения скриншотом с сайта Huobi Pro. На нем демонстрировались принципы P2P-торговли и пошаговые инструкции для новых пользователей.

Интерпретируя заявление
Народного банка Китая, сделанное в сентябре в отношении запрета первичных размещений токенов (ICO), финансовый обозреватель Ли Цанюй (Li Cangyu) дошел до того, что обвинил P2P-торговлю в попытке обойти запреты государства и в нарушении конкретного правила, в соответствии с которым НБК запрещает любым организациям торговлю между криптовалютами и фиатными валютами.

Ван Чжэ (Wan Zhe), главный экономист China National Gold Group, центральной государственной компании, которая управляет добычей золота в стране, также вторит мнению Ли.

«Не всякая P2P-торговля вне закона. Однако пошаговое объяснение того, как ее можно осуществлять, а также предоставление посреднических услуг в этой области, явно являются нарушением существующего регулирования», — отмечает Ван.

Биржа Huobi пока никак не отреагировала на обвинения ведущих. Телеканал CCTV — государственный канал и один из официальных рупоров правительства и Коммунистической партии Китая. Хотя в самой программе не звучали официальные заявления правительства, она дает представление о том, как государственные СМИ освещают вопросы криптовалютной индустрии для своей аудитории.

Как сообщалось ранее, после запрета центрального банка Китая на проведение ICO и приостановления криптовалютной торговли с китайским юанем, основные биржи в стране, включая Huobi и OKCoin, начали работать за рубежом (или в Гонконге) на своих P2P-платформах — Huobi Pro и OKEx.

В другом отрывке программы также обсуждались обычные аргументы в отношении высокой волатильности биткоина и преимуществ технологии блокчейна, а комментатор Ван также заявил, что Amazon теперь принимает биткоин в качестве способа оплаты.

Источник: bits.media