Домой Новости Coinbase и Overstock устранили баг c криптовалютными платежами

Coinbase и Overstock устранили баг c криптовалютными платежами

6
0

Криптобиржа Coinbase и онлайн-ритейлер Overstock.com устранили серьёзный баг, который позволял клиентам Overstock оплачивать покупки в Bitcoin Cash вместо Bitcoin. Более того, при отмене заказа покупателю возвращались биткоины, а не Bitcoin Cash. Об этом сообщает KrebsOnSecurity.

В январе 2014 года Overstock.com и Coinbase заключили партнёрское соглашение, и клиенты онлайн-ритейлера получили возможность оплачивать покупки в биткоинах.

19 декабря 2017 года, когда цена биткоина превысила $17 000, Coinbase добавила поддержку Bitcoin Cash. В результате клиенты биржи, у которых на момент проведения хардфорка имелись на счету биткоины, получили эквивалентную сумму Bitcoin Cash. Однако эти валюты имеют разную цену: на сегодняшний день Bitcoin стоит более $14 000, а Bitcoin Cash – около $2400.

5 января в KrebsOnSecurity обратилась компания JB Snyder, которая заявила, что при покупке товара с Overstock за биткоины заметила кое-что тревожное. В частности, хотя Overstock.com предоставляет клиенту адрес биткоин-кошелька, сайт принимает оплату в Bitcoin Cash, несмотря на то, что цена BCH составляет примерно 15% от цены биткоина.

Для проверки этой информации автор блога KrebsOnSecurity Брайан Кребс (Brian Krebs) купил набор из трёх наружных солнечных ламп общей стоимостью в $78,27.

Кребс перешёл на Coinbase, ввёл адрес биткоин-кошелька, на который нужно было перевести оплату, и отправил 0,00475574 Bitcoin Cash вместо Bitcoin. Сайт ответил, что платёж был проведён. Спустя несколько секунд от Overstock пришло сообщение об успешной покупке. Таким образом, Кребс вместо $78 заплатил лишь $12.

Однако это ещё не всё. Когда журналист отменил заказ, к его удивлению система вернула биткоины, а не Bitcoin Cash.

На данный момент этот баг уже устранён.

В ответ на запрос о комментарии компания Overstock.com заявила, что не меняла код на своём сайте для решения этой проблемы.

Coinbase в свою очередь заявила, что проблема была вызвана тем, что Overstock неверно использовал возвращаемые значения в API для интеграции с торговыми партнёрами. Другие клиенты биржи не сталкивались с такой проблемой. По данным компании, сбой просуществовал около трёх недель.

«После того, как в субботу [6 января] стало известно о проблеме, Coinbase и Overstock в течение нескольких часов вместе работали над её решением… По нашим данным, эта проблема повлияла лишь на очень небольшое число транзакций».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

Источник: cryptocurrency.tech