Домой Новости Корейская Комиссия по связи оштрафовала Bithumb на $60 млн

Корейская Комиссия по связи оштрафовала Bithumb на $60 млн

11
0

Корейская Комиссия по связи (ККС) оштрафовала крупнейшую криптовалютную биржу страны Bithumb на $60 млн, обвинив её в утечке личных данных пользователей.

Как сообщает местное издание Yonhap, этот случай – первый, когда Южная Корея предприняла карательные меры против криптовалютной биржи.

«Комиссия также рекомендовала наказать ответственных лиц на бирже, – подчёркивает Yonhap. – Кроме того, ККС обязала компанию принять меры для обеспечения того, чтобы в будущем не было никаких нарушений».

 KCC пояснила, что в соответствии с действующим Законом о сетях в области информации и коммуникаций, штрафы основаны на средних продажах BTC в период с 2014 по 2016 год, что составляет 2.72 млрд вон. Однако эксперты считают, что этот расчет не подходит – штраф слишком мал, учитывая резкий рост криптовалютных транзакций.

По словам представителей KCC, комиссия планирует внести поправки в законодательную базу и увеличить штрафы для компаний, из-за которых конфиденциальная информация клиентов попадает в сеть.

Согласно KCC, хакеры дважды украли личную информацию пользователей Bithumb. Исследование, проведенное агентством Korea Internet & Security Agency (KISA), показало, что из Bithumb «просочилась» информация 31506 клиентов в апреле и 3434 клиентов в июле.

«Эта уязвимость произошла из-за несоблюдением биржей правил конфиденциальности и была прямо или косвенно использована хакером. Был нанесен денежный ущерб», – пояснила KCC.

Источник: bits.media