Домой Новости Ложные слухи из Южной Кореи привели к заметному снижению цены на биткоин

Ложные слухи из Южной Кореи привели к заметному снижению цены на биткоин

9
0

Неподтвержденные и ложные слухи о том, что правительство Южной Кореи планирует запретить биткоин и криптовалютные биржи, привели к заметному снижению цены биткоина.

Южная Корея не запрещает биткоин

27 декабря на сайте Reuters была опубликована статья из четырех предложений, в которой утверждалось, что правительство Южной Кореи вводит новые правила и закроет криптовалютные биржи. Однако всего через несколько часов агентство Reuters внесло коррективы в статью, сообщив, что правительство Южной Кореи закроет анонимные акаунты на криптовалютных биржах, что планировалось сделать еще 13 декабря.

Как следствие, Reuters подвергся критике со стороны многих экспертов и аналитиков, включая IamNomad. Спустя какое-то время Forbes написал, что правительство Южной Кореи в настоящее время регулирует рынок для дальнейшей стабилизации криптовалютной индустрии.

Известный криптоинвестор и блогер Джосеф Янг написал по этому поводу в своем твиттере.

Фейковые новости про запрет биткоина в Южной Корее заставили цену снизиться. Южная Корея запрещает анонимную торговлю, о чем говорилось еще 13 декабря. Они планируют запретить инвестиции иностранным и несовершеннолетним инвесторам.

Сегодня CCN сообщил о том, что правительство Южной Кореи отключит анонимные акаунты на криптовалютных биржах. На чрезвычайном заседании, состоявшемся 13 декабря, правительство Южной Кореи и криптовалютная целевая группа, образованная Министерством стратегии и финансов Южной Кореи, Комиссией по финансовым услугам, Министерством юстиции, Комиссией по торговле и Комиссией по финансовому надзору, заявили, что иностранцы и несовершеннолетние инвесторам не смогут торговать биткоином.

Запрет на торговлю иностранными инвесторами был введен после того, как группа китайских трейдеров была поймана на отмывании миллионов долларов и использовании премиальных ставок на южнокорейском валютном рынке путем арбитража биткоина. Поскольку цена на биткоин на южнокорейском рынке примерно на 20% выше мирового курса, трейдеры перевели биткоин из Китая, возможно, от местных майнеров, продали их в Южной Корее и отправили китайский юань обратно на родину.

Правительство Южной Кореи ввело правила, запрещающие такую деятельность, чтобы защитить несовершеннолетних инвесторов от крупных рисков, связанных с торговлей криптовалютами. Ранее премьер-министр Южной Кореи Ли Нак-Йон выразил озабоченность по поводу биткоин-мании в Южной Корее, поскольку даже школьники начали ежедневно торговать биткоином.

Местные биржи просят регулирования

Местные биржи, включая, Bithumb, вторую по величине в мире криптовалютную биржу в Сеуле, заявили, что приветствуют правила, поскольку это позволит местному рынку биткоинов стабилизироваться, развиваться и расти. Более того, все большее число инвесторов на южнокорейском рынке становятся жертвами схем Понци, связанных с криптовалютами.

В конечном счете правительству выгодно регулировать пространство, чтобы инвесторы торговали биткоинами и другими криптовалютами на биржах, а не через сторонних поставщиков услуг и посредников, среди которых много мошенников и схем Понци.

«Правильный набор правил скорее организует рынок (виртуальной валюты), и мы будем это всячески приветствовать», — заявил представитель Bithumb.

Непроверенные новости по поводу регулирования правительством Южной Кореи рынка биткоинов привели к снижению цены биткоина. В дополнение к основной коррекции всего криптовалютного рынка, которая привела биткоин с $ 16 000 до $ 15 000, дополнительно цена снизилась до $ 14 000.

Источник: cryptocurrency.tech