Домой Новости Майк Новограц собрал $250 млн для запуска криптовалютного торгового банка

Майк Новограц собрал $250 млн для запуска криптовалютного торгового банка

10
0

Миллиардер и глава Galaxy Investment Partners Майк Новограц успешно собрал необходимый объем инвестиций для запуска Galaxy Digital — криптовалютного торгового банка, акции которого будут котироваться на канадской фондовой бирже TSX Venture Exchange. Об этом пишет CCN.

Как отмечает источник, невзирая на крупнейший за всю историю обвал криптовалютного рынка, Новограцу все-таки удалось привлечь $250 млн, что на четверть больше первоначально планируемой суммы.

Большинство имен инвесторов остается неизвестным, поскольку сбор средств проводился в форме частного размещения, которое не предполагает полное раскрытие информации об участниках. Тем не менее, Bloomberg сообщает, что среди венчурных инвесторов оказался миллиардер и председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу.

Привлеченный капитал Новограц планирует направить на покупку канадского стартапа First Coin Capital, а затем осуществить обратное поглощение компании Bradmer Pharmaceuticals, торгуемой на канадской бирже TSX Venture. После поглощения компания будет переименована в Galaxy Digital.

По словам Новограца, торговый банк Galaxy Digital призван стать «Goldman Sachs для криптоиндустрии». Так, в частности, новая компания будет специализироваться на криптотрейдинге, межбиржевом арбитраже, будет инвестировать в блокчейн-стартапы и ICO, оказывать консалтинговые услуги, а также запустит ориентированный на состоятельных клиентов сервис по управлению активами.

Ожидается, что новая компания появится в листинге TSX Venture уже в конце I квартала 2018 года.

Напомним, Майк Новограц представлен в составленном Forbes первом рейтинге богатейших представителей криптоиндустрии. Его состояние оценивается в $0,7–1 млрд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник: cryptocurrency.tech