Домой Новости Налоговый регулятор Индии охотится на неплательщиков на криптовалютных биржах

Налоговый регулятор Индии охотится на неплательщиков на криптовалютных биржах

7
0

Согласно сообщениям, 13 декабря налоговый регулятор Индии начал расследовать работу локальных бирж биткоина для выявления лиц, которые уклоняются от уплаты налогов. Как правило, такие расследования проводятся без предварительного предупреждения и включают обширную проверку бухгалтерских книг и связанных с ними активов. По словам пресс-секретаря налогового органа, была изучена работа бирж из Мумбаи, Пуны, Бангалора, Дели, Хайдарабада и Гургаона.

Ни одна из крупных криптовалютных бирж Индии пока не прокомментировала это сообщение, за исключением Coinome – относительно новой биржи. Операционный директор биржи отрицает, что ему что-либо известно об этом расследовании. Скорее всего так и есть – биржа была запущена только в ноябре 2017 года, а налоговый регулятор пока интересуется только прибылью от криптовалют, полученной до марта этого года.

Уклонение от уплаты налогов и отмывание денег – две главные проблемы, которые беспокоят налоговые органы по всему миру, когда речь идет о биткоине. И чем выше становится цена биткоина, тем более пристальное внимание этим вопросам уделяют регуляторы.

Еще в сентябре правительство Китая запретило
проведение ICO на территории страны и заставило локальные биржи немедленно прекратить
работу. Другие страны были немного более умеренными в своем подходе, но почти все предупредили инвесторов о том, что их прибыль от продажи биткоинов будет облагаться налогом.

Несмотря на то, что налоговый регулятор Индии решил преследовать
тех, кто уклоняется от уплаты налогов на криптовалютном рынке, Центральный банк Индии (RBI), продолжает сохранять молчание относительно правового статуса виртуальных валют. Однако, благодаря неоднократным предупреждениям ЦБ в отношении криптовалют очевидно, что индийское правительство весьма скептически относится к биткоину.

Ранее в этом месяце центральный банк страны опубликовал третье предупреждение. В нем RBI подчеркнул, что криптовалюты создают потенциальные риски «финансовой, операционной и правовой защиты клиентов и их безопасности».

Помимо этого, в последние месяцы в Индии были раскрыты несколько дел, связанных с мошенничеством в криптовалютной индустрии. В октябре была поймана банда, грабившая покупателей биткоинов, а неделю назад был раскрыт мошеннический обменник для ввода денег на биржи криптовалют.

Источник: bits.media