Домой Новости Президент NEM: Манипулирование ценами криптовалют неизбежно

Президент NEM: Манипулирование ценами криптовалют неизбежно

6
0

Президент NEM Foundation Лон Вонг заявил, что манипулирование ценами «неизбежно» в сфере цифровых денег, однако с взрослением рынка таких прецедентов будет становиться все меньше. Об этом сообщает CNBC.

«Манипулирование ценами — явление не новое. Его можно наблюдать и на традиционных рынках. Наша индустрия сейчас находится на стадии зарождения и роста, поэтому такие вещи неизбежны. Исходя из этого факта, [манипулирование] останется в прошлом, когда рынок повзрослеет», — считает Вонг.

По словам Вонга, в NEM больше заинтересованы «продвижением технологии, а не цены». Так, в январе многие инвесторы и трейдеры выразили обеспокоенность потенциальным «накручиванием» цен цифровых денег на бирже Bitfinex. На это Вонг ответил, что в NEM «не волнуются из-за манипуляций».

«Сегодня регуляторы осваивают новую для себя сферу и я считаю, что многие из них не обладают достаточными знаниями или опытом для фактического регулирования криптовалют, особенно на биржах», — добавил Вонг.

Напомним, в январе около $530 млн в криптовалюте NEM — XEM — были похищены у одной из крупнейших японских бирж Coincheck. После этого многие эксперты выразили опасения, что система маркировки, разработанная некоммерческой организацией NEM Foundation, может привести к централизации контроля над блокчейном.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник: cryptocurrency.tech