Домой Новости Проект энциклопедии Everipedia на блокчейне привлек $30 млн.

Проект энциклопедии Everipedia на блокчейне привлек $30 млн.

5
0

Проект онлайн-энциклопедии Everipedia привлек инвестиции на сумму в 30 миллионов долларов от группы стратегических инвесторов во главе с фондом EOS.IO Ecosystem Fund компании Galaxy Digital, при участии фонда Distributed Network Advisors (DNA) Fund и ряда других компаний. По словам стартапа, средства будут использованы на запуск открытой сети блокчейна Everipedia и развитие его сообщества в мировом масштабе.

Калифорнийский стартап Everipedia заявляет, что собирается изменить традиционную модель интернет-энциклопедии при помощи нового децентрализованного и прозрачного протокола для доступа и обмена информацией.

Президент и соучредитель Everipedia Сэм Кейзмин (Sam Kazemian) считает «разрушение традиционных централизованных сервисов интернета неизбежной тенденцией». Новое финансирование поможет стартапу находиться «в центре этих изменений», — добавляет он.

В декабре 2017 года компания Everipedia объявила о планах использования EOS.io для создания пирингового сервера для платформы, в том числе токенизированную систему управления.

По словам руководителя отдела стратегического партнерства компании Galaxy Digital и управляющего фондом Galaxy EOS.IO Ecosystem Fund Сэма Энглбардта (Sam Englebardt) проект Everipedia «как нельзя лучше подошел для EOS.io … в технологическом и идеологическом плане».

В прошлом месяце компания Galaxy Digital and Block.one объявила о формировании фонда EOS.IO Ecosystem Fund с капиталом в 325 миллионов долларов. Новое предприятие занимается разработкой экосистемы EOS.io и созданием стратегических инвестиций в проекты ПО блокчейна EOS.io.

В конце 2017 года к проекту Everipedia присоединился сооснователь Wikipedia  Ларри Сандер (Larry Sanger), чтобы помочь в создании пиринговой распределенной сети wiki. Сандер считает, что новый капитал позволит компании построить «инфраструктуру для чего-то очень необходимого, что нужно было создать уже давно: глобальный, децентрализованный, нейтральный форум, который может надежно открывать наши лучшие знания».

Протокол Everipedia будет обладать дополнительной структурой стимулирования и распределенным сервером внутри блокчейна. В качестве вознаграждения за проверку статей пользователи будут получать криптовалютные IQ. Токены IQ предназначены для стимулирования формирования информационной базы. Как заявляет компания, новая модель предоставит возможность создания полностью автономной энциклопедии, не нуждающейся в рекламе или пожертвованиях.  

Проект Everipedia был основан в 2015 году  в качестве альтернативы Wikipedia. На сегодняшний день компания насчитывает три миллиона пользователей ежемесячно и более шести миллионов вики-статей, превосходя по содержанию английскую Википедию.

Источник: cryptocurrency.tech