Домой Новости Протокол Plasma Like поможет ускорить транзакции в сети Ethereum

Протокол Plasma Like поможет ускорить транзакции в сети Ethereum

7
0

Популярность CryptoKitties в блокчейне Ethereum привела к неожиданной проблеме: многочисленные операции в игре (20% от общего объёма сети) значительно увеличили время обработки транзакций. «Разгрузить» сеть и ускорить транзакции способен протокол Plasma Like, сообщает BTCManager.

Недавно одна из самых крупных в мире финтех-компаний, BANKEX, ответственная за создание первого работающего протокола Plasma Like, провела тестирование своего прототипа в сети Rinkeby. Результаты оказались впечатляющими: скорость сети достигла 5000 транзакций в секунду (что в 250 раз больше, чем текущий уровень) при нулевых расходах на «газ».

По словам представителей компании, рабочая версия протокола в будущем позволит повысить скорость транзакций вплоть до 100 тыс. в секунду.

Концепция протокола Plasma Like была разработана Виталиком Бутериным и Джозефом Пуном в августе 2017 года, однако практическое воплощение она получила только сейчас.

Разработка позволяет пользователям осуществлять единовременную передачу средств из сети Ethereum в дочернюю сеть BANKEX, благодаря чему они получают доступ к мгновенным бесплатным транзакциям.

Эксперты скептически настроены в отношении дальнейшего развития «криптокотят» и считают, что со временем игра потеряет свою популярность (как это произошло, например, с Pokemon Go). Однако число пользователей Ethereum растёт каждый день, поэтому такие разработки, как протокол Plasma Like необходимы для обеспечения пропускной способности и стабильности сети.

Источник: cryptocurrency.tech