Домой Новости Разведка Южной Кореи подозревает северного соседа во взломе биржи Coincheck

Разведка Южной Кореи подозревает северного соседа во взломе биржи Coincheck

9
0

Национальное агентство разведки (НАР) Южной Кореи начало расследование возможной причастности северокорейских хакеров к взлому криптовалютной биржи Coincheck, в ходе которого были похищены порядка $533 млн в токенах NEM, сообщает Nikkei.

По версии НАР, в атаке на японскую криптобиржу был обнаружен ряд отличительных особенностей, присущих операциям северокорейских хакеров. Следователи считают, что у нынешнего нападения на Coincheck очень много общего с атакой на южнокорейскую площадку Youbit, которая в декабре прошлого года была вынуждена признать себя банкротом после кражи порядка 17% ее активов.

Пока следователям НАР не удалось найти неопровержимых доказательств причастности Пхеньяна к взлому Coincheck, однако это рассматривается как одна из основных версий, добавил юрист, присутствовавший на совещании ведомства. Он также отметил, что, по данным НАР, Северная Корея начала расширять спектр методов незаконной добычи криптовалют — Пхеньяну также приписывают распространение вирусов-майнеров, добывающих на пораженных компьютерах Monero.

Напомним, в конце января одна из крупнейших криптовалютных бирж Японии Coincheck подтвердила крупную кражу средств с платформы. В общей сложности заявлялось о хищении 58 млрд иен ($533 млн) в криптовалюте NEM (XEM).

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник: cryptocurrency.tech