Домой Новости Южная Корея обяжет криптобиржи повысить прозрачность

Южная Корея обяжет криптобиржи повысить прозрачность

9
0

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) завершает работу над сводом правил для криптовалютных бирж, которые «будут рассматривать их (Bithumb, Coinone и Korbit)  деятельность как несанкционированное привлечение средств», передают местные издания.

Сейчас криптобиржи подпадают под действие Закона о защите прав потребителей в электронной коммерции. Это означает, что «они могут работать как веб-сайт электронной торговли с любым, кто регистрируется в качестве онлайн-поставщика».

«В то время как FSC рассматривает криптовалюту не как финансовый инструмент, а как несанкционированный сбор средств, он признает, что они уже торгуются во всем мире», – отмечает Hankyoreh.

Однако Комиссия планирует разрешить деятельность криптобирж при определённых условиях – отдельные депозиты для активов клиентов (общепринятая практика для традиционных регулируемых бирж — прим. ред.) и повышение прозрачности, например, процедура подтверждения личности клиентов. Власти будут уполномочены преследовать нарушающие эти правила криптобиржи в судебном порядке.

FSC также провела встречу в Национальной федерации банков, чтобы объявить о своей политике борьбы с отмыванием денег. В мероприятии приняли участие более 200 официальных лиц, в том числе представители правоохранительных органов и таможенной службы Южной Кореи.

Были объявлены четыре инициативы борьбы с отмыванием денег, в том числе меры по предотвращению отмывания денег с использованием биткойна.

«Мы улучшим безопасность финансовых транзакций, установив систему контроля, соответствующую риску отмывания денег при помощи этих новых финансовых инструментов», – заявил председатель FSS Ким Ен-бим (Kim Yong-beom).

В свою очередь премьер-министр Южной Кореи Ли Нак-йон (Lee Nak-yeon) также выразил озабоченность по поводу криптовалют, сообщает Yonhap News. Он указал на проблему незаконного оборота наркотиков и случаи мошенничества с использованием криптовалют.

«Пришло время изучить проблему. Виртуальная валюта является спекулятивной, а биткоин превысил 11 млн вон, объем торгов превосходит Kosdaq. Это может пошатнуть экономику страны. FSC уже ведет переговоры с различными министерствами. Необходимо провести тщательный анализ криптовалют и ICO», – рассказал он.

Источник: bits.media