Домой Новости Валентина Матвиенко: криптовалюта – это чёрт из табакерки

Валентина Матвиенко: криптовалюта – это чёрт из табакерки

8
0

Криптовалюта развивается очень быстро: если ее не регулировать, то последствия для рубля, доллара и экономических процессов будут непредсказуемы, заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на совместном заседании президиума научно-экспертного совета и правления Интеграционного клуба при председателе Совфеда.

«Эта криптовалюта, она как черт из табакерки выскочила, сегодня уже на биржах торгуется, а мы не готовы к этому. Последствия какие могут быть, если мы не начнем управлять этим процессом? По-моему, никто пока не понимает, как управлять этим процессом», – сказала спикер на заседании, посвященном цифровизации.

По её словам, нет ответов на вопрос, насколько быстро будет развиваться «этот джинн, который из бутылки вышел» (криптовалюта). Матвиенка отметила, что, поскольку «уже этого джинна в бутылку не загнать», нужны дискуссии специалистов и экспертов, чтобы работать на опережение, чувствовать вызовы и вырабатывать либо пути торможения, либо регулирования, контроля и влияния на эти процессы.

Президиум научно-экспертного совета и правление Интеграционного клуба при председателе Совфеда рекомендовали правительству РФ провести совместно с Центральным банком РФ анализ возможных угроз для экономики России от использования криптовалют и подготовить предложения по противодействию возможным негативным последствиям, связанным с появлением криптовалют.

Источник: bits.media